欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月22日 星期二
 
馆长信箱
当前位置:首页 > 联系我们 > 馆长信箱
   来信情况
信件标题老子李耳的下落不是谜。
来信人新都区人民来信时间2015/9/20 21:58:29
来信内容

《李耳太上老君老子之秘!》老子“羽化成仙”颐养天年归束,天府之国香城河吞场太极图。说来话长,老子圆寂早期为何没有被挖掘见天说来扑朔迷离。自三国时期开始,机缘巧合下,一直由袁术后裔代代单传。至北宋初开始,借“东岳庙泰山神”修庙之机为其塑化真身。后日寇妄想吞占八荒之心,企图达到杀鸡取卵挖老子骸骨之念。后庙于文化大革命所毁,李老君退出人们的崇仰视线。《河吞场东岳庙太极图》的古地名从此有了新地名,对于这片天生的“太极图”风景小地理一直完整的保存到2010年。近年来,遭到人为的改头换面后,依然苟延残喘的存在着。作为袁术后裔第39代李老君的守陵人,实不忍看“比干挖心”“欺师灭祖”“掘祖巢穴”的行为在次发生。祖传此地“河吞太极,天河屯水”,故地名《河屯乡太极图》。自清朝灭亡,中华汉民族当家作主后,由于历史原因,我的祖辈知识分子诉说后惨遭牛鬼蛇神迫害含冤。近年来,我已经把祖传的口训以书面的资料向当地政府和区政府,多次反映,也从历代旧县志里找出点蛛丝马迹。可没有人重视不说,还反讥新青年,感觉不仅心寒,还为中华老祖宗长涕泪下。

   答复情况
处理部门 -回复时间2015/10/29 19:33:22
回复内容

zxcc