欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年04月26日 星期四
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
共谋“百馆联动”大战略 共创群文事业新辉煌——巴中市文化馆积极参加第六届川陕甘渝黔晋蒙地区“百馆联动”联席会
 
 
 
2018年4月11日—13日,第六届“群文荟德阳”川陕甘渝黔晋蒙地区“百馆联动”联席会在德阳市隆重召开! 巴中市文化馆组织专班赴德阳市参加了本次联席会,共商文化盛事。
四川省文化馆党组书记吕骑铧同志和德阳市副市长廖凯同志出席会议并分别作重要讲话并提出殷切希望。
会议由德阳市文广新局副局长涂升珂同志主持,德阳市文广新局党组书记、局长蔡绣鸿同志致欢迎辞。德阳市文化馆刘桃馆长向与会领导和嘉宾们详细介绍了第六届川陕甘渝黔晋蒙地区“百馆联动”系列活动的筹备情况。表决确定参与第六届“百馆联动”群众文化活动成员单位和确定重庆市北碚区为第七届“百馆联动”接旗单位。本届“百馆联动”在之前的四川、陕西、甘肃、重庆、贵州5个省基础上,增添了山西和内蒙古两个新成员,扩大到现在的7个省;增至成员单位近30个;活动时间从今年9月26日到29日,内容由文艺演出、文化展览、文化讲座、文化交流、评选表彰、文化体验等六个板块组成。
作为发起“百馆联动”成员单位之一、第五届承办单位的巴中市文化馆馆长夏铭锺率先发言:对德阳举办此次活动的各项举措表示高度的肯定。一、开幕式不是一枝独秀,而是百花齐放。由七个省为单位全员参与,彰显了“大联动”《章程》的初心。二、闭幕式由下一届接旗单位专场,符合国家省级大型活动惯例。三、德阳作为东道主始终定位是《百馆联动》的策划者、组织者、牵头人,通过“我搭台,你唱戏”的原则搭建公共平台,共享文化盛宴。四、本届“大联动”系列活动紧紧结合两个“国”字号的品牌活动。即,第五届中国文化馆年会和第八届中国月季展。迄今为止算是规模最大,规格最高,影响最为深远的一次文化盛会。并提出一些建设性的意见,最后表示要不折不扣的完成本届“百馆联动”的相关系列文化活动。