欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年04月26日 星期四
 
群文信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 群文信息
严飒爽书记赴四川省文化馆开展学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神第一阶段督导工作暨“走基层”专题宣讲

 

 

为切实抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习宣传贯彻,根据厅党组的统一安排,3月29日上午,四川省文化厅党组成员、厅机关党委书记严飒爽到省文化馆开展学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神第一阶段督导工作暨“走基层”专题宣讲活动。四川省文化馆领导班子、中层干部、各支部书记和部分党员代表参加宣讲活动。

宣讲会上,严飒爽书记深入阐述了学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的重大意义,从习近平总书记来川视察对新形势下四川工作的总体要求、抓好党的十九大精神贯彻落实、推动经济高质量发展、乡村振兴战略、民生保障和改善、党的政治建设等方面,结合四川文化发展和四川省文化馆工作实际,详细解读了习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义。

严飒爽书记强调,四川省文化馆要以此次宣讲会为契机,进一步把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神引向深入,进一步掀起学习宣传的热潮。要求四川省文化馆全体党员干部要进一步牢固树立四个意识,坚定政治站位;认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,做到学懂弄通、入脑入心;同时,要在贯彻落实上下功夫,扎实抓好具体工作,不断推动社会主义新时代文化馆事业繁荣兴盛。

四川省文化馆党总支书记吕骑铧就四川省文化馆学习宣传贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九届三中全会精神情况进行了汇报。重点就四川文化馆“乡村文化振兴”工作开展情况和思路向严书记进行了汇报。严飒爽书记对四川省文化馆所作的工作表示肯定,希望四川省文化馆再接再厉,继续深入思考,出新招实招,推动习近平总书记来川视察重要讲话精神在四川省文化馆落地生根。

会上,严飒爽书记还就人才队伍培养、数字文化馆建设等方面与文化馆党员干部进行了深入交流。大家纷纷表示,严飒爽书记宣讲报告生动而深刻,给人启迪、催人奋进。一定以深入学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神为契机,从思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合自身实际做好工作,积极为推动四川文化繁荣兴盛贡献力量。