欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年02月26日 星期一
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
四地精品合唱团联动音乐会在德阳市文化馆上演
 
为进一步推进“成德同城,文化共享”,加强区域文化交流互动,展现文化馆的公共文化服务成果,1月20日19点30分,德阳、绵阳、眉山三地文化馆和成都市的精品合唱团一起,在市文化馆上演了一场异彩纷呈的联动交流合唱音乐会。
音乐会上,首先登场的是眉山市文化馆合唱团,他们演唱了曲目《大漠之夜》和《美丽的草原我的家》。眉山市文化馆合唱团成立于2012年,团员由来自社会各界的歌唱爱好者组成,现有团员60人,年龄在55至60岁之间,合唱团积极参加各种惠民活动、区域文化交流和国家、省、市合唱演出,深受人民群众的喜爱。接下来,绵阳市爱乐合唱团演唱了曲目《十八姑娘》《采花》《爱你如初》博得阵阵掌声。该合唱团成立19年来,曾参加第七届中国合唱节比赛(江苏无锡)荣获优秀奖,参加“永恒的旋律”全国艺术大赛荣获金奖第一名,参加第四届“黄河大合唱”全国邀请赛获得优秀奖等。
四川巴洛克歌剧院成立于2017年1月,同年10月成立四川巴洛克歌剧院合唱团,现有团员15人,他们分别来自成都市机关单位和部分高校。当晚,他们带来了曲目《摇篮曲》《白毛女》《天神赐食》。最后,德阳市文化馆百灵青年合唱团演唱了外国作品曲目《拨弦波尔卡》,电视剧《三生三世十里桃花》的片尾曲《凉凉》等,整场音乐会在美妙的歌声中圆满结束。