欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月22日 星期二
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
乐山市中区 “翰墨古镇韵三江”书画摄影奇石根艺展圆满展出

 

2018年1月16日-20日,由乐山市中区人民政府、乐山市商务局主办的市中区首届“四川农信·三江农商行”苏稽跷脚牛肉美食文化节“翰墨古镇韵三江”书画摄影奇石根艺展在市中区苏稽镇佛峨山庄举行。

此次展览围绕“翰墨古镇韵三江”主题,面向社会征集了180幅(件)反映苏稽古镇以及市中区人文旅游资源、风土人情和自然风貌体现时代正能量的书画、摄影、奇石根艺作品。这些书画作品气象饱满、水墨丰盈、笔法洗练,以艺术的笔墨表现嘉州山水。摄影作品记录了苏稽古镇、嘉州的乡土风貌和民风民俗,这些镜头下的画面生动活泼、情趣盎然,它是生活的一瞬间,也是嘉州悠久文化的表达和传承。丰富多彩的嘉州奇石造型奇特、形象逼真,意境深远,更让嘉州文化异彩缤纷。

在展览现场,来自嘉州画院的书画家们现场进行了创作和交流,受到了前来参观的群众的一致好评。通过此次展览,全方位展示市中区悠久的历史文化、美丽的自然风貌、跷脚牛肉独特的美食文化和市中区人民豁达乐观的精神风貌。