欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月23日 
 
基层介绍
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层介绍
繁荣泸州文艺创作泸州市文化馆再添新彩

近日,四川省文化厅举办的“第三届群星璀璨暨第二届农民工艺术节”美术书法摄影作品展在四川省南充市嘉陵江美术馆开幕。由泸州市文化馆选送的美术书法摄影作品共33件参加了展出并斩获了13个奖项,其中市文化馆书法干部《行书小品文》八尺中堂获得书法类一等奖。

本届展览作品创作以人民为中心导向,深入生活,扎根基层,共汇集了全省20个地市州选送的美术书法摄影作品六百余件,代表了四川省群文艺术的最高水平,是对全省群文创作的一次大检阅。展出作品内容丰富,形式多元,表现手法多样,饱含激情,再现了四川的悠久历史,秀美山川和人文风貌,表达了当代作家们对家乡和人民的热爱讴歌。本次展出既接地气又高雅脱俗,技术精湛、制作精良,充分展示了四川作者对党中央文艺政策的理解践行,深得观众喜爱。

艺术家们对现实题材加工,融入了精深的思想、精湛的艺术讴歌党和祖国。本次泸州参赛作品无论是从作品的品味、格调,还思想立意及艺术高度上都经过了仔细甄别筛选,是对泸州艺术作品的一次集中展示。