欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月22日 星期二
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
广元市文化馆参加第五届川陕甘渝黔“百馆联动”群众文化展演
 
 
第五届川陕甘渝黔“百馆联动”于10月16日至18日在四川省巴中市举办,来自川陕甘渝黔5省(市)18市(区)文化馆(群艺馆)的群文工作者齐聚巴中,为市民百姓带来8场文艺展演、3场文化展览和2场文化访谈。10月17日上午在庆祝党的十九大胜利召开前夕,由四川广元、广安市、陕西汉中市、甘肃陇南市文化馆(群艺馆)带来的“群文荟萃 相约巴中”主题文艺演出在南江县光雾山广场举行,近两个小时的文艺演出,不仅有舞蹈、独唱,还有诙谐幽默的小品,为现场观众送去欢乐,高潮不断赢得了阵阵掌声。同时,广元市文化馆组织选送的24幅美术书法摄影作品,参加了此次展演的文化展览和“大河上下 美丽巴中”——第十一届黄河流域九省(区)艺术摄影展。
    由广元市文化馆2013年发起的川陕甘毗邻地区“百馆联动”已连续成功举办五届,从2013年的3省8市到今年的5省18市,“百馆联动”已从一个稚嫩的“婴儿”成长为在川、陕、甘、渝、黔具有一定品牌影响力的“青年”。“百馆联动”传播了更多地域的特色文化,让更多省市的百姓欣赏到更加优质的文化成果,深刻践行了党中央国务院提出的“让人民群众享有更多更好的文化发展成果”这一诺言。明年,第六届川陕甘渝黔“百馆联动”将相聚德阳。