欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年02月26日 星期一
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
“群文荟萃•相约巴中”绵阳市专场文艺展演在巴中成功举行
 
 
群文荟萃庆盛会,五方金秋结硕果。10月16日-18日,历时三天的“巴人巴风·相约巴中”第五届巴人文化艺术节暨第五届川陕甘渝黔“百馆联动”文艺展演,在巴中市成功举行。绵阳市委常委、宣传部部长张学民,绵阳市文化广电新闻出版局局长胡科出席开幕式。
在省文化馆的统筹安排和绵阳市委宣传部、市文广新局的高度重视下,此次绵阳群文代表团由绵阳市委宣传部副部长温芬带队,作为四川方阵的重要成员全程积极参与其中,并举办了绵阳市文艺专场汇演。18日15:00时,第五届巴人文化艺术节暨川陕甘渝黔“百馆联动”文艺展演之“群文荟萃·相约巴中”绵阳市专场文艺展演在巴州剧院拉开帷幕。由绵阳市文化馆及各县(市、区)文化馆组成的绵阳文艺团队与东道主巴中真情联袂、登台献艺,吸引了近千名观众到现场观看。
“咚、咚、咚、咚……”伴随着阵阵鼓声响起,带有浓郁北川风情的男子群舞《尔玛圣鼓》在闪烁的灯光中登场,数十名鼓者不断变换敲鼓频率、随意组合演出队形,为台下观众带来极强的视觉体验,赢得观众阵阵掌声。原生态组合唱《白马山歌》悠扬的歌声、婉转的旋律、迷人的背景,令人陶醉其中。随后,《欢声热巴》《来香巴拉看太阳》《飞扬的青春》等10多个节目依次登场。
绵阳是唐代大诗人李白出生地,是党中央、国务院批准的中国科技城。千百年来,绵阳厚重的文化底蕴与科技创新驱动交相辉映,形成了独特的城市品格与人文精神。中共绵阳市委宣传部副部长温芬表示,第五届巴人文化艺术节暨川陕甘渝黔“百馆联动”文艺展演的举办时值党的十九大胜利召开,以“梦想照亮远方”为主题的绵阳市专场文艺展演,既是绵阳群文人践行群众参与文化、群众享受文化之艺术成果的一个缩影、一次检阅,更是绵阳文艺界以文化自觉、文化自信、文化自强向党的十九大的最佳献礼!
活动中,绵阳文艺家和群文工作者们以良好的风采和精彩纷呈的文艺节目,为艺术节和“百馆联动”增添了一笔绚丽的色彩。绵阳市专场文艺展演总导演、绵阳市文化馆副馆长宋雨田认为,本场文艺展演既加强了绵阳群文的对外交流与合作,也是深入开展文化惠民工作、让群众近距离享受高雅艺术的生动体现。