欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年02月26日 星期一
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
遂宁市文化馆参加第五届巴人文化艺术节暨第五届川陕甘渝黔 “百馆联动”群众文化展演活动
 
 
10月16日至18日,遂宁市文化馆受邀参加第五届巴人文化艺术节暨第五届川陕甘渝黔“百馆联动”群众文化展演活动。第五届巴人文化艺术节以“巴人巴风·相约巴中”为主题,在巴中城区设立主会场,在巴州区、巴中经开区、南江县、平昌县等地设立分会场,向群众免费发放演出门票。
遂宁市文化馆作为“百馆联动”的代表单位,带去四个精品节目,包括射洪文化馆选送的四川扬琴《目连新篇》,大英县文化馆选送的男声独唱《换了人间》,由遂宁市文化馆业务干部带来的女声独唱《胡桃夹子》以及群星艺术团带来的舞蹈《阿婆的幸福生活》,受到观众的一致好评。馆内业务干部还观摩学习了大型民俗音画《下里巴人》与重庆北碚区文化馆的专场演出。通过此次文化交流,为今后遂宁市涪江文化艺术节的举办和提升奠定了更坚实的基础。