欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年02月26日 星期一
 
党建动态
当前位置:首页 > 党旗下 > 党建动态
四川省文化馆召开党风廉政建设专题学习会议

 

 

2月16日下午,省文化馆党总支书记、副馆长吕骑铧同志在馆7楼学术报告厅主持召开了“四川省文化馆党风廉政建设专题学习会议”,组织全馆党员、干部职工认真学习贯彻落实十八届中央纪委七次全会和十届省纪委六次全会精神,并通过观看电视专题片《打铁还需自身硬》、《推进全面从严治党巩固发展良好政治生态大宣讲》再次夯实廉政教育工作,同时给全馆党员、干部职工上了一堂生动的党课。

本次党风廉政建设专题学习会包括两部分。首次学习在13日的馆长办公会上进行。在13日的馆长办公会上,吕骑铧书记与馆内中层干部共同学习了十八届中央纪委七次全会和十届省纪委六次全会讲话精神。吕骑铧书记强调,在当前和今后一个时期,学习中纪委和省纪委全会精神和《四川省贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》(简称《实施办法》)将是四川省文化馆一项十分重要的政治任务,要坚持以上率下,领导班子和领导干部带头示范,带领全馆党员通过个人自学、集中学习和专题交流等方式,真正实现学习内容的内化于心、外化于行,以扎实推进省文化馆全面从严治党工作。第二部分学习是通过组织全馆党员、干部职工集中观看电视专题片《打铁还需自身硬》、《推进全面从严治党巩固发展良好政治生态大宣讲》进行。

观看结束之后,骑铧书记与大家分享了此次学习体会,他认为:抓好学习是做好党风廉政建设的基础,抓好制度是做好党风廉政建设的保障,抓好管理是做好党风廉政建设的基本要求。

同时,骑铧书记就当前省文化馆党风廉政建设工作提出了三点要求:一是要完善省文化馆内控机制建设,特别是“三重一大”机制的完善。二是馆内各部室要认真梳理重点岗位风险,制定相应的风险防范措施;三是要完善内部监督管理办法流程。省文化馆在抓紧抓实党风廉政建设过程中,要着重关键环节、关键岗位、重点人群、重大项目的监督管理,让党员干部在“普及艺术、服务大众”的职能发挥上,大胆干事、干净干事。

吕骑铧书记强调,“四种形态”是以党的纪律为尺子进行划分的,既针对苗头性问题,又覆盖了各种违规违纪现象和行为,为党委履行好主体责任提供了具体方法和抓手。