欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月22日 星期二
 
讲堂论坛
巴蜀文艺讲堂

讲堂时间:2016年12月13日10:00-12:00

讲堂地点:四川博物院多功能厅

讲堂题目:《现代公共文化服务体系中的社会化问题》

主讲人:高宏存

高宏存简历:文学博士、中国人民大学文化产业管理出站博士后,现为国家行政学院文化政策与管理研究中心副主任/教授,兼任中共北京市委干部理论教育特约报告人、中国文化创意产业研究会常务理事/副秘书长等。在《人民日报》、《光明日报》、《新华文摘》等国内知名报刊发表论文百余篇,出版《政府文化管理前沿》、《文化资源产业化研究》、《中国传统文化与现代领导艺术》等(含合著)9部,主编“国学解读丛书”(21卷)、“干部传统文化应用丛书”(10卷 东方出版社2015)等文化类著作60余卷。参加了中共十七届六中全会文件相关课题研究,参与或主持大量公共文化服务、文化研究等相关课题。参与或主持了中办、国办《构建现代公共文化服务体系的指导意见》、“十二五文化产业发展倍增计划”、“文化部财政部关于特色文化产业发展指导意见”等文件的制定起草工作。被聘任为“国家公共文化服务体系建设评审专家”、“国家级文化产业园区评审专家”、“中国博士后基金评审专家”等。

讲堂参会人员:全体参会人员(不含理事)

巴蜀文艺讲堂介绍:开办于2013年的“巴蜀文艺讲堂”是四川省文化馆主办,面向广大文艺爱好者及普通人民群众举行的经典高雅的公益性讲座,每月开课一次,已连续举办了33期,讲座老师是来至全国在音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、戏剧、曲艺、文学等领域有突出成就的教育家、艺术家、研究学者等。 经过两年的沉淀、发展的巴蜀文艺讲堂已逐渐成为四川省文化馆开展群众艺术普及不可或缺的重要工作内容。