欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年02月26日 星期一
 
音乐
当前位置:首页 > 创作园地 > 音乐
名家授课,给你讲述《民族音乐路上的“陈川走势”》

 

从狭义的讲,中国民族音乐就是祖祖辈辈生活、繁衍在中国这片土地上的各民族, 从古到今在悠久历史文化传统上创造的具有民族特色,能体现民族文化和民族精神的音乐,是一门具有历史厚重感的艺术。

 

如何学好这门艺术、

如何培养新生演员、

如何用创新思想创作,

民族音乐市场发展之路如何前行。

不要着急,且听名家陈川老师给你一一道来。

 

陈川

 

人物档案:

毕业于中国音乐学院作曲系,中国音乐金钟奖获得者。中国音乐家协会会员、四川通俗音乐协会主席,四川传媒学院教授、四川省文化产业职业学院民族音乐舞蹈研究所所长。

长期从事民族音乐研究和创作,培养打造大批民族歌手。如哈拉玛组合、南彝组合、亚丁人组合、白马人组合、藏羌组合、天唱组合、天弦组合、马尔康姑娘组合等,独唱歌手扎西尼玛、桑娜央金、张黎玲、宋·阿依姆、兰卡措、泽仁央金、曲尔甲、达尔吉等。中国策划年会及文化部相关部门向陈川先后颁发了“中国民族音乐创作策划大师”称号和“中国民族音乐伯乐奖”。

 

讲座信息

讲座时间:2016年5月25日上午10点

讲座地点:叙永县文化馆

讲座老师:陈川

讲座题目:《陈川民族音乐“走势”》

讲座内容:

  1、怎样挑选、培训、打造演员;

  2、怎样用新的理念创作民族音乐;

  3、怎样走民族音乐市场之路。

参训人员:

  叙永县音乐教师、文艺团体骨干、文化馆(站)业务干部、及广大文艺爱好者。

(责任编辑:黄颖)