欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月23日 
 
馆办社团
当前位置:首页 > 馆办社团
四川省文化馆巴蜀合唱团介绍

 

浦发之声《黄河大合唱》合唱音乐会

“和平友谊慈善”交响音乐会

 

四川巴蜀合唱团成立于1987年,隶属四川省文化馆。合唱团成立27年来,演唱过不同时期和各种风格的中外合唱作品,更有幸得到过严良堃、杨鸿年等著名指挥家的指导,并曾与中央乐团、上海交响乐团、四川交响乐团、四川爱乐乐团、中央电视台等团体联合演出。

通过长期的艺术实践,四川巴蜀合唱团能够演唱不同时期、不同风格的中外艺术作品和浓郁地方特色的艺术作品,形成了雅俗共赏的独特风格。

2006年巴蜀合唱团参加第八届“永远的辉煌”合唱比赛获全国金奖第二名;2010年参加第十二届“永远的辉煌”合唱比赛再获金奖,并被评为观众“最喜爱的团队”。2013年,四川巴蜀合唱团荣获中国合唱协会授予的“全国优秀合唱团”称号。同时,团长肖军被授予“优秀合唱团长”称号。常任指挥刘安清荣获“中国合唱终身贡献奖”。

2005年5月,为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,巴蜀合唱团在成都举办了由指挥家严良堃执棒的“浦发之声《黄河大合唱》合唱音乐会”。音乐会取得了巨大的成功,获得了业内专家和广大听众的一致好评。

2005年11月,巴蜀合唱团赴泰国,在泰国皇家国家剧院参演了“庆祝和平六十周年•中泰建交三十周年和平友谊慈善”交响音乐会。指挥家曹丁在音乐会上指挥中泰两国共300名合唱演员一起演唱了《黄河大合唱》。该演唱会在泰国当地产生了巨大的影响,当地媒体作了大量的报道。同时,四川日报和成都日报也对这次活动给予了大量的新闻报道。

2011年11月巴蜀合唱团在重庆与中央电视台合作,参演第12届亚洲艺术节暨第3届重庆文化艺术节闭幕式——重庆之声张迈独唱音乐会。

(责任编辑:王怡)