欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月22日 星期二
 
馆办社团
当前位置:首页 > 馆办社团
四川省文化馆余辉合唱艺术团介绍

 

 

合唱艺术团成立至今已活动十三年,先后在街办、区、市、省、全国和中国中铁二局集团公司搭建的各种平台,演出、比赛70多场次,曾获得成都市第三届、第十届老年艺术节合唱比赛第一名,2005中国(都匀)中老年合唱艺术节《最佳风范奖》和《剑桥奖》,是一支受到中国中铁二局集团公司、四川省文化馆、金牛区老协等各级领导的重视支持和广大观众欢迎的群众文艺团队。

在一批批有追求、愿奉献的团队骨干、积极分子的管理服务下,团友最多时达130余人,现在近70人。他(她)们是热爱合唱、有多种爱好的离退休干部和职工。他(她)们不畏艰难,团结奋进,素质良好,每周星期一下午在四川省文化馆,星期三下午在金牛区老协的活动厅内,先后接受熊盛华、赵正基等十多位造诣很高、经验丰富的专家级声乐艺术指导和指挥老师的长期训练与排练,积极学习掌握科学的发声方法和合唱技艺,排练演出了100多首中外名曲,如《嫂子颂》、《过雪山草地》、《康定情歌》、《灯光》等歌曲,不断地追求和探索合唱艺术的更高境界,把个人享受集体创作最高声乐形式作品的乐趣,和向社会奉献美妙和谐的声乐佳品,作为团友们终身奋斗的目标。愿现在团内和即将加入我团志同道合的新老团友们,坚定信心,共同努力,再创辉煌吧!       

(责任编辑:王怡)