欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月23日 
 
群文信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 群文信息
“非常梦想——四川省第二届农民工原创文艺作品大赛”网络平台正式开通

 

“非常梦想——四川省第二届农民工原创文艺作品大赛”网络平台建设工作会

 

8月18日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省文化厅、四川省劳务开发暨农民工工作领导小组办公室主办,四川省文化馆等单位承办的“非常梦想——四川省第二届农民工原创文艺作品大赛”网络平台(www.scol.com.cn)正式开通。

2012年,省人社厅、省文化厅和省农劳办共同举办了“非常梦想”——四川省首届农民工原创文艺作品大赛,产生了强烈的社会反响,受到了省委、省政府和国务院农民工办充分肯定,国务院农民工办在全国进行了示范推广。

本次大赛共设置文学、美术书法摄影和歌曲三大类九个项目,已公开发表的作品和新创作作品均可参赛。为鼓励农民工积极踊跃参与比赛,方便农民工投稿,本次大赛采取网络征集和组织征集方式进行,四川省文化馆联手四川在线,开通“非常梦想——四川省第二届农民工原创文艺作品大赛”网络平台,在网上开辟“参赛文学作品在线阅读”、“参赛美术书法美术作品网上展览”、“参赛歌曲作品在线欣赏”等专区,设置作品网络投票和评选通道,推动参赛作品共同鉴赏、共同监督,投稿时间截止9月底。

大赛组委会将分类聘请省内专家组成评审组,参考作品网络人气指数的基础上,分类评选出一、二、三等奖和优秀奖,并颁发奖金和获奖证书,同时,组委会将集中举办获奖作品展览和巡展活动、编辑出版 《“非常梦想”——四川省第一、第二届农民工原创文艺作品大赛获奖作品集》 。其中,对摄影类获奖作品,大赛组委会将推荐参加国务院农民工办今年举办的“共圆中国梦”农民工主题摄影大赛。

“非常梦想”——四川省农民工原创文艺作品大赛是我省农民工工作的重大创举,也是我省农民工文化建设的重要品牌。大赛皆在坚持为农民工服务,满足他们日益增长的精神文化需求,为农民工搭建公共文化活动平台,省内、省外(含海外)所有川籍务工人员以及外省籍在川务工人员均可参赛。