欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年02月23日 星期五
 
馆办社团
当前位置:首页 > 馆办社团
四川省文化馆巴蜀弦乐团跃登擂台再显身手

2015年6月19日由金牛区委、区政府主办的《文化金牛大擂台》——“2015年群众艺术风采大赛之音乐大赛”在九里堤文化活动中心举行,13个团队参赛。四川省文化馆巴蜀弦乐团参赛演奏的莫扎特G大调弦乐小夜曲第二乐章以9.787分的优秀成绩排名第一。

四川省文化馆巴蜀弦乐团接到参赛通知后,认真准备,对参赛作品从节奏、音准、音色、表现意境及表现手法作了精准处理。乐员们对这次参赛表现出极高的热忱,在本团指挥、行家的指点下,刻苦练习,精益求精,对作品的理解充分把握,既表现出他们为争取荣誉的认真态度和进取精神,又体现出团队所具备的基础技能和音乐悟性。参赛达到了预期效果,并从一个侧面反映了四川的群众文化团队在传承世界经典作品、推广高雅音乐艺术方面所作出的努力;同时也反映了在改革开放取得显著成就的今天,高雅音乐艺术已被广大群众所接受,也已有适应自己的生长环境。

(责任编辑:王怡)