欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年02月23日 星期五
 
馆办社团
当前位置:首页 > 馆办社团
走基层,高雅音乐民间行

四川省文化馆巴蜀弦乐团怀有一颗推广高雅音乐的赤诚之心,“服务社会”是他们《章程》的主要宗旨。几年来,他们在民间的演出不计其数,在受到观众欢迎的同时,也在心灵上得到净化和升华。执着的追求,终究获得认可。

金牛区在“走基层文化惠民”活动中给巴蜀弦乐团提供了专场演出机会。2015年4月24日晚,在九里堤文化活动中心进行了专场演出。虽是露天广场,但四川省文化馆提供专业化的灯光把舞台照得如同白昼,提供的一流音响设备可把每个声部传输得清清楚楚。文化馆摆放的座椅无一虚席,六百多观众挤满场内。莫扎特G大调弦乐小夜曲第一乐章作为开场曲,优雅、欢快、庄重的旋律,清晰、透明的音响效果,很快降低并驱走了孩童的喧闹声。接下来,将《情深谊长》、《小河淌水》、《二泉映月》、《铃儿响叮当》等十三首乐曲献给观众。值得一提的是节目主持人在串词中把每首乐曲的作者、背景故事精巧地结合起来,使观众加深了对乐曲的理解,体现了文化惠民的真正意义。

演出结束后,观众们给予了热烈的掌声并且意犹未尽,有的嘴里哼着演奏的曲调缓缓离去,有的抱有爱慕的情趣凝视着乐队,直等乐员们散尽才离开。一场弦乐曲的余音在九里堤文化中心夜空回荡,在乐员心中回旋…

(责任编辑:王怡)