欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月23日 
 
摄影
当前位置:首页 > 免费开放 > 公益展览 > 摄影

 

前 言

百副成书稽翰墨,八年铸剑试锋芒。

走过风雨,走过昨天,岁月里铭记铿锵的誓言。

走过昨天,走向明天,生命中描绘时代的画卷。

行走在时间的前沿,是人生经验的积淀。冕宁县书法作品展及作品集的出版是对全县书法艺术水平的一次检阅,汇报和考核。

中国书法艺术的发展是文明的创造与积累。书法作品展检阅冕宁书协的发展,也检阅每位书者的心路里程。岁月如歌,历历在目……

这里是红军长征彝海结盟的圣地,许多可歌可泣、可书可写的故事在这里流淌;这里是川南第一寺4A景区灵山寺所在地,山门外的书法碑林是历史文化亮丽的一抹风景;这里又是中国唯一对外开放的窗口,西昌卫星发射基地的发射场,“嫦娥”和众多中国人、外国人的梦想升空成真……

冕宁县书协就生活成长在历史文化蕴籍的宝地。

书法与文化,血汗与智慧创造并证明着我们的光荣与梦想。

八年来,冕宁县书协在县委、县政府的大力支持下,密切配合冕宁经济建设和社会发展开展形式多样的书法活动,受到广大群众的好评,获得多种荣誉。2011年冕宁书协又被评为全国“书法进万家”活动的先进单位,书协主席许正权荣获全国活动先进个人……

是的,时代经历,以书为鉴。

这次展出50余位书法家的90件作品,是我们辛勤劳作,求索创新的汇报,也是冕宁书法阶段性成果的一次展示,更是我们弘扬优秀传统文化的结果。

历史必将见证我们对书法艺术不断追求的坚定信念。

感谢书法,感谢艺术。

感谢观众,感谢生活。

冕宁县优秀书法作品展展览现场: