欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年05月22日 星期二
 
摄影
当前位置:首页 > 免费开放 > 公益展览 > 摄影
4月20日8时02分,四川雅安市芦山县发生7.0级强烈地震,遭受重大人员伤亡及财产损失……大灾降临,危难当前,四川省青年摄影家协会的二十余位摄影人,以高度的职业敏感、强烈的使命意识,第一时间冲向灾区一线,冒着余震,躲过飞石,用镜头记录一处处震撼人心的灾难现场,定格一个个抗震救灾的感人瞬间,表现出了摄影人的敏锐、勇气和担当,向社会传递出正能量。在之后几天的时间里,摄影人与救援人员一道,不怕危险,不畏艰苦,克服难以想象的困难,拍摄下一幅幅珍贵的照片,全面展示了大灾大难面前党的坚强领导、救援人员的倾力抢险、灾区人民的自强不息、全社会的无疆大爱……
针对多数人没有到过地震灾区,为了让他们尽快通过影像了解灾情及救援的情况,积极参与及支持抗震救灾斗争,由四川省青年摄影家协会主办,摄影之都网承办的《直击芦山——“4·20”大地震抗震救灾纪实》影展5月1日上午9时在成都市文殊坊开展。
尽管在影展开幕后一会儿,下起蒙蒙细雨,仍吸引众多市民前往参观。从重庆到成都的王远先生说,通过一幅幅震撼人心的图片,一切为了群众和人民,救灾有序,祝经过地震灾难的灾区人民平安、幸福。住在附近的退休老工人刘德明说,影展很及时,看了很感动。一位来自比利时的Koen先生,通过影展感受到了中国政府和中国人民在大灾难面前表现出的强大力量。
这是“4·20”芦山大地震发生后第一个反映抗震救灾的纪实摄影展,展期将持续至5月15日。